Bleach: Other War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Other War » Школа » Учебный класс каллиграфии


Учебный класс каллиграфии

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Стандартный такой учебный класс стандартной такой японской школы. Здесь проходят занятия по каллиграфии. Стены украшены стендами, стенды - примерами работ.
Днём класс хорошо освещён, так как находится на солнечной стороне, из-за чего часто приходится закрывать жалюзи. Учительский стол выгодно расположен вне зоне досягаемости солнечных лучей, в отличии от первого ряда парт, на которые ссаживаются все нерадивые ученики.

0

2

Айзен элегантно повесил пинджак на спинку стула, обвёл взглядом галдящих учеников и сел, делая вид, что ему до них просто нет дела.

Вообще-то мысль вернуться в школу пришла не сразу, ещё слишком свежи были воспоминания о шинигами, которые ходили на его уроки лишь для того, чтобы изводить чернила и искоса и восхищённо разглядывать тайчо. Чаще всего эти уроки вёл Кьёка. Занпакто почему-то это нравилось. Айзен несколько раз спрашивал, что хорошего он находил в преподавании, но Кьёка предательски молчал, делая такой вид, что Соуске спрашивает неимоверную глупость.
Что касалось самой каллиграфии, то Айзен по праву считал её отличным способом снять напряжение с разума. Отточенными движениями кисть касается бумаги, чернила впитываются и словно забирают всё ненужное из памяти. Новые мазки ложатся неровно, хаотично – это рождаются новые мысли и, следуя изгибам иероглифов, проносятся в сознании.

Айзен закончил рисунок, отложил в сторону и ещё раз посмотрел на оборзевших учеников. Неподалёку сидела одна из причин, по которой шинигами решился на такое скучное дело – это был тот мальчик-квинси. Верно рассудив, что в школу так или иначе будут заглядывать виновники недавних событий, Айзен решил, что это как ничто лучше сможет скрасить его будни. На первое время.
Кажется, на квинси не было лица. Ах, ну да, их же не предупредили, что…
- Мой дорогой класс, - Айзен улыбнулся и встал, наслаждаясь возникшей тишиной. Когда-то также с его губ сорвалось "моя дорогая эспада", – Ваш бывший учитель был вынужден уйти на неопределённый срок по состоянию здоровья, однако учительский коллектив выражает надежду на то, что он поправится и обязательно вернётся. .
Вообще-то Кьёка довёл его до маниакально-депрессивного психоза, поэтому не вернётся.
Шинигами говорил достаточно тихо, делая паузы между словами и тем самым заставляя прислушиваться к себе. Тишина, как в старые добрые времена.
- Меня зовут Айзен Соуске и, соответственно, я тот, с кем вам придётся встречаться в этом классе. Но, я надеюсь, взаимных претензий не будет. Я постараюсь обеспечить непринуждённую атмосферу на моих занятиях.
Он демонстративно не смотрел на квинси, словно и не было того в классе. Только живой взгляд бывшего ками-сама улыбался.
- В честь первого урока ничем серьёзным мы занимать не будем, - класс подхватил это вздохом облегчения, - для разминки я прошу лишь написать моё имя в изысканной форме. Вот этими иероглифами: 愛全, а в качестве наглядного пособия на доску вывешен пример.
- Я правильно поняла, что первый иероглиф означает «любовь»? – спросила одна из девушек и чуть покраснела.
- Да, - мягко улыбнулся Айзен, - «Ай» - это любовь.
Он вернулся за свой стол и то ли сделал вид, то ли действительно углубился в чтение каких-то бумаг.
- Прежде чем уйти, пусть каждый индивидуально покажет мне свою работу, - не поднимая головы, добавил шинигами.

Когда довольные ученики один за другим покинули класс, получив в дорогу вагон похвалы от учителя, Айзен в привычном жесте придержал голову ладонью, тонко улыбнулся и отчётливо спросил у оставшегося на месте квинси.
- А вы покажете мне свою работу… Исида Ирюу?

________
*Айзен намеренно изменил написание своего имени на 愛全. Настоящее имя пишется так: 藍染. Читаются одинаково.

Отредактировано Aizen Sousuke (2010-03-24 21:29:41)

+1

3

В день урока каллиграфии, как и весь последний месяц или около того, Исида с самого утра чувствовал неладное. Слишком спокойно стало в Каракуре: последний пустой, которого видел Квинси, сидя на уроке в классе, появился чуть больше чем неделю назад. К тому же, он очень быстро исчез; Исида был уверен, что он был убит кем-то, но при этом ни одного Синигами поблизости не было. Всё это настораживало. И наконец сегодня учитель каллиграфии, который ещё вчера пребывал в добром здравии, внезапно не пришёл на работу по состоянию здоровья, и замещает его не кто иной, как Айзен Соуске. Совпадение? Вряд ли. И хотя дела Синигами не представляли для Квинси никакого интереса, но всё же Исида был вовлечён в эту войну и теперь не мог оставаться в стороне.
"Надо предупредить Куросаки", - подумал он. - "Неспроста всё это."
Плюс ко всему, войдя в класс, Исида не увидел в нём ни Иноуэ, ни Садо, ни Куросаки.
Всё же, пока что Квинси решил вести себя так, будто ничего необычного не происходит, и поэтому старался не подавать вида, что чувствует неладное. И при этом незаметно изучить ситуацию и решить, как в ней действовать. Также, как ученик, занимающий первое место среди самых умных в классе и во всей школе, он знал, что задание учителя необходимо выполнить в точности так, как сказал учитель. Поэтому он закрыл глаза даже на то, что Айзен изменил первый иероглиф в своём имени, и написал в точности так, как было на доске. Написал очень аккуратно, как впрочем и всегда. Закончив с заданием, он взял свой листок с идеально написанными на нём иероглифами и продемонстрировал его Айзену.

0

4

Айзен критически рассмотрел работу и подумал о том, что эти дети безнадёжны.
- По правде говоря, являясь лучшим учеником этой школы, вы бы не сдали даже вступительных экзаменов в академию шинигами. Но это я так, к слову.
Айзен добавил несколько штрихов к работе и элегантным жестом перевернул её в сторону квинси, показывая, как должна на самом деле выглядеть общая композиция с точки зрения эстетики. И в этом экс-Владыке не было равных.
- К слову о вас, Исида-кун, - шинигами открыл небольшую папку, доставая некоторые документы. – Администрация расписала мне вас как талантливого ученика и попросила быть помягче и лояльно относиться к вашим частым, - он улыбнулся уголком губ, - отсутствиям в школе. Вам же это сходило с рук в прошлом, не так ли?
Айзен протянул подростку табель посещаемости.
- Но я не считаю вас талантливым, вот в чём беда. Вы даже лук держите лучше, чем рисуете, поэтому не вижу повода быть к вам… снисходительным. Вот, взгляните на это, - шинигами прочитал вслух. – «… отсутствовал на уроках каллиграфии по причине повреждения руки. Число. Подпись». И это не единичный случай. Суммарно вы пропустили этот предмет более двух месяцев, а это очень… плохо, Исида-кун.
Он встал, подошёл к окну, благодаря эффектно чего попал в лучи света.
- Меня бы это сильно огорчило, если бы не одно но, - Айзен продемонстрировал ещё один документ. – «… и я согласен восполнить пробелы в учебном курсе, как только заживёт рука. Приношу глубочайшие извинения, Исида Ирюу». Вот это очень занимательно, мой дорогой квинси. Учитывая то, что вы не набираете необходимый для курсовой оценки минимум работ, а времени до конца курса уже почти нет, да и к тому же поблажки вам на этот раз делаться не будут, у меня к вам вопрос – вы хотите задержаться на этом курсе на повторный год?
Айзен улыбнулся.
- Судя по всему не хотите, поэтому я продумал за вас несколько вариантов. Вариант первый, - шинигами загнул палец, - вы говорите директору, что новый учитель каллиграфии бог смерти в человеческом обличье, который к тому же не хочет ставить вам курсовую за красивые глазки потому что вы, будучи не так давно в параллельном измерении в гостях у этого самого бога смерти, убили пару его любимых домашних животных. Вариант интересный, но заведомо пахнущий психиатрической клиникой. Второй выход, - ещё один палец загнут, - вы остаётесь у меня после уроков каждый день, чтобы нагнать одноклассников  и делаете контрольные работы. Конечно, на это придётся потрать всё свободное время, но что поделать. И вариант третий – я прощаю все долги, не глядя рисую оценку, если вы…
Айзен резко переменил тему.
- Вы же знаете, скоро намечается весенний фестиваль в Каракуре и Общество Душ решило принять в нём участие. Мол, победа и всё такое, поэтому придётся там появиться. Я с величайшей радостью это сделаю, но вот только хочется же не просто придти. Одним словом, Исида-кун, я прощаю вам все долги и вы можете забыть о каллиграфии до следующего курса, если сошьёте мне эксклюзивный костюм, - улыбка, - какой вариант вам предпочтительнее?
Чтобы управлять людьми, не обязательно обнажать занпакто. Айзен любил играть и смотреть на реакцию тех, кто невольно раз за разом ему проигрывал. И неважно какие за спиной декорации - Каракура, Общество Душ или Хуэко Мундо.

Отредактировано Aizen Sousuke (2010-03-26 16:44:50)

0

5

Исида выслушал всё, что сказал ему Синигами.
- До Синигами мне нет никакого дела, как и до общества душ, - сказал он в конце концов. - Поэтому мне безразличен даже тот факт, что вы являетесь Синигами-предателем. Поэтому костюм я счёл бы за очередной заказ, но выполнить его не смогу по одной простой причине. У меня закончились материалы.
Он знал, что ответить дальше. Так как к делам Синигами Исида не имел никакого интереса, вариант с костюмом он отклонил сразу, поскольку знал, что необходимо будет выполнять домашние задания и расправляться с пустыми. Что до первого варианта - он изначально его не рассматривал в силу его бессмысленности. Более того, как человек, старающийся всегда отвечать за свои слова, он был готов к тому, что вариант с задержкой после занятий будет предложен. Поэтому сомнений практически не оставалось. Кроме того, будет возможность изучить намерения этого Синигами и в случае чего своевременно сообщить Куросаки.
Исида поправил очки и продолжил:
- Я готов восполнить пробелы в учебном курсе, и оставаться после уроков.

0

6

- У меня закончились материалы.
Айзен даже позволил себе тихо рассмеяться.
- Вот уже не знал, что в мире живых отменили магазины. Впрочем, это не моё дело. Да и между нами говоря, я не предавал Общество Душ, до которого тебе, естественно, нет дела. Ты говоришь о вещах, которых не понимаешь, но с другой стороны… это свойственно всем молодым людям. Подумать хотя бы о том, что ты, так искренне выражая безразличие к судьбе шинигами, пошёл спасать молодую особу, которая решила связать с ними свою жизнь. Неужели ты думаешь, - мягкий взгляд на квинси, - что у безразличия есть полутона?
Шинигами вернулся за учительский стол, протягивая квинси стопку бумаг.
- Но не будем тянуть излюбленную форму Йоуричи-сан за хвост. Боюсь, я не смогу вас отпустить сегодня до тех пор, пока всё это не будет переписано с каллиграфической точностью. До последнего штриха.
Честно говоря, работы там было до вечера, но Айзен и не думал заставлять себя сидеть с этим мальчишкой. Он всё ещё играл, наслаждаясь процессом. Даже для виду пару раз заглянул в работу Исиды. Интересно, хватит ли у него выдержки прорисовать всё до конца? Даже жаль, что он этого не узнает.
Через пару минут Соуске подошёл к окну и философски заметил:
- Вы тоже это почувствовали, Исида-кун? А из окна ещё и прекрасный вид открывается на этого Пустого, - Айзен говорил о неприятного вида монстре, что появился пару секунд назад возле школы. – Какая жалость, что я не могу вас отпустить погулять на улицу, пока моё задание не выполнено. Кьёка, закрой дверь, - быстрый взгляд в сторону выхода из класса. В помещение тут же вошла точная копия Айзена, закрывая дверь на ключ и также безразлично распалась на духовные частицы. – Вы уверены, Исида-кун, что сделали правильный выбор? Как кодекс квинси относится к тому, что вместо борьбы с Пустыми вы будете каждый вечер просиживать свои штаны здесь?
Голодный рёв пустого был отчётливо слышен даже из-за закрытого окна.
- Между прочим, через улицу есть отличный магазин тканей, - как бы невзначай бросил шинигами

Отредактировано Aizen Sousuke (2010-03-26 18:24:44)

0

7

Исида ддействительно почувствовал присутствие за окнами школы пустого. Одним взглядом, не поворачивая головы, он посмотрел в ту сторону. Но, как ни странно, выражение его лица практически не изменилось. Он не собирался объяснять Айзену, почему пошёл в Уэко Мундо вместе с Куросаки. Квинси поправил очки и перевёл взгляд на Синигами. Он был спокоен. И вот почему.
- Этим пустым займётся Синигами, что следит за этим районом. Он уже близко. - Исида сказал это, так как почувствовал реяцу приближающегося к месту событий через Синпо бога смерти. А затем появился и он сам, выхватил Занпакто и рубанул им по маске пустого. Тот растворился в воздухе. Исида же в это время подошёл к столу, на котором лежала та самая стопка бумаг.
- Квинси делают своё дело, когда поблизости нет Синигами, чтобы быстро отреагировать на появление пустого, - сказал он, беря эту стопку в руки. Он отошёл к своей парте, где лежали ещё не убранные все нужные принадлежности, и положил бумаги на парту. Он решил ответить на игру Айзена своей игрой. Достав из своей сумки стопку чистых листов, сел за парту и начал работать. Он вырисовывал каждый иероглиф со свойственной ему быстротой и аккуратностью, в точности повторяя на своём листе бумаги то, что было написано.

0

8

- Вот как, - Айзен наблюдал пару минут за боем шинигами и пустого. Вообще-то он никогда не понимал, зачем нужно посылать в мир второсортных бойцов, которые даже такую мелочь не могут убить быстро и бесшумно. Наконец маска пустого расколота. - Ещё одна душа в копилку Сейретея. С вашим отношением к святому кодексу квинси он сойдёт на нет. Зачем вы нужны, последний из рода квинси?
Айзен сделал вид что задумался и продолжил:
- Вы противопоставляете себя шинигами, но позволяете им сохранять баланс душ. Я вообще умолчу о том, зачем вы этот баланс хотите нарушать, ну да не суть. В любом случае, вы попустительствуете, бездействуете, - взгляд на Исиду, - как сейчас. Шинигами успешно убивают пустых, даря им рай и покой. Вы же сидите после уроков и нагоняете пропущенное. Ах, пропущенное по какой причине? Вы, кажется, помогали шинигами в их частных делах. Вы позволили шинигами ослабить вас, выбить из привычного графика. Вот и замкнулся круг. Из-за вашей самоотверженности горд теперь в руках Богов Смерти и, замечу, прерасно обходится без вас. Вы не нужны миру, последний из квинси. Никто и никогда не скажет вам спасибо. Ни родственники тех пустых, которых вы убили навеки... разве вы не задумывались, что отнимаете у них шанс когда-либо встретиться в Обществе Душ? - ни сами души, насильно ставшие пустыми. Вы не пустых убиваете, вы убиваете надежду людей... Исида-кун, - улыбнулся шинигами.

+1

9

В какой-то момент Айзену удалось-таки задеть чувства Исиды. Но он быстро взял себя в руки.
- Я не помогал Синигами, - сказал он, нанеся последний штрих в очередном иероглифе. - Куросаки не является таковым, по сути. Он лишь временный Синигами. Я пошёл туда лишь потому, что узнал, что он собирался отправиться туда один. Что касается пустых - неважно, насильно они стали такими или нет. Если Синигами не прибудет вовремя, пустой сожрёт душу кого-то из живых, причём в первую очередь - своих собственных родственников. - Говоря, Исида одновременно продолжал делать задание. Но сказав слово "родственников", перестал писать и поднял взгляд на Айзена. - Защищать уже умерших - дело Синигами. Моё предназначение - защитить живых, любой ценой.
Квинси поправил очки после всего сказанного и собирался продолжить работу ... И в этот момент свет в помещении неожиданно погас. Рефлекторно Исида поднял голову вверх. И тут же почувствовал, как пол под ним и парта дрогнули. Затем ещё и ещё раз, через равные промежутки времени, и с каждым разом всё сильнее. Исида встал и перевёл взгляд на окно. Глаза его расширились - по направлению к школе шёл огромных размеров пустой, и по мере его приближения всю школу сотрясало всё сильнее. Напомню, что свет в помещении погас. Дверь была заперта. И когда пустой был уже совсем близко, одна люстра (или что там на потолке висит) сорвалась и упала на пол. В общем, стало ясно, что оставаться в здании становится небезопасно. Исида подошёл к окну и открыл его, после чего выставил вперёд правую руку; лук быстро материализовался. Скопив побольше реяцу, Квинси произнёс:
- Гинрей Кожаку! - И из лука вылетела внушительных размеров стрела и полетела прямо в маску пустого. Следом Исида выпустил ещё несколько десятков обычних стрел, не давая пустому ни шанса. Всё, маска сломана, пустой растворился в воздухе. Но обвал потолка по инерции продолжился. Исида оглянулся на Айзена, он знал, что тот сам в состоянии будет покинуть здание. Выпрыгнув в окно, он использовал Хиренкьяку и таким образом оказался на земле.
"Похоже, на восстановление здания уйдёт немало времени", - подумал Квинси, глядя на то окно, из которого выпрыгнул. А затем развернулся и пошёл куда-то.
--> Куда-нибудь.

Отредактировано Исида Урюу (2010-03-31 06:07:42)

0

10

Айзен сидел и задумчиво смотрел в окно.
- Ты неразумен и молод, квинси, вот в чём твоя беда. Души бессмертны. Ты говоришь, что защищаешь живых, убивая уже мёртвых, но мёртвых нет - это условность, лишь этап существования души. Убивая мёртвых, ты убиваешь души навсегда и - понимаешь? - они уже никогда не смогут стать живыми, - шинигами вздохнул и тонко улыбнулся. - Ты не защищаешь живых, неужели не видишь? Подумай о том, что если пустой погубит человека, и если даже душа этот человека станет пустым, она, благодаря шинигами, всё равно вернётся на круг перерождения и с жизнью человека таким образом ничего не случится... мой мальчик, - скрытая усмешка.
Айзен уловил присутствие нового пустого, а затем и погас свет. Он даже не шевельнулся, чтобы что-то предпринять - кажется мальчик-квинси хочет поразвлечься. Соуске даже в темноте идеальными движениями руки наносил на бумагу иероглиф боли, а когда вконец обнаглевшая люстра упала прямо на стол, разочарованно вздохнул и отложил рисунок.
Шоу Робин Гуда закончено, верно?
Короткий взгляд на открытое окно. Ушёл. Он ещё слишком импульсивен, чтобы быть борцом за "добро и справедливость". Он ещё ребёнок. Впрочем, Айзену всё равно.
- Кьёка, - тихо позвал шинигами.
Духовные частицы уплотнились и явили миру сидящего на подоконнике занпакто.
- Они будут там. Все, - констатировал Суйгецу.
- Я этого и ожидал, - Айзен поднялся, буднично откинул куски потолка с дороги и подошёл к двери.
- И не выходи из роли раскаявшегося грешника.
- Всё это не имеет значения, пока я не могу выйти из гигая.
- Ты можешь выйти из себя...
- Позволь мне прежде выйти из класса, не расщепляя дверь кидо, - с вежливой улыбкой напомнил Айзен.
Кьёку хмыкнул, поворачивая ключ.

--> домой, пить чай, спать и ай да на фестиваль

0


Вы здесь » Bleach: Other War » Школа » Учебный класс каллиграфии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC